Calendario eventi a cura di Paolo Pulina
“Pasta, storia e avventure di un cibo tra Sardegna e Mediterraneo” -Centro La Quercia di Vimodrone
Domenica 01 giugno 2014, alle ore 18.30, presso il giardino (condizioni meteorologiche permettendo) di fronte alla sede del Circolo (Via Fiume, 22), insieme all’autore Giovanni Fancello, all’Editore Edes e Magnum di Sassari, al rappresentante del Pastificio Sardo Tanda & Spada di Thiesi, Pasquale Tanda, e a un rappresentante della Cantina Vinicola “Contini” di Cabras, sarà presentato l’ultimo libro scritto da Giovanni Fancello: nell’occasione ci sarà anche una degustazione di alcuni tipi di pasta che Fancello proporrà ai presenti accompagnandoli agli ottimi vini della cantina Contini.
Dopo la presentazione del libro, ogni partecipante - previa prenotazione e versamento di euro 15,00 - potrà degustare tre tipi di pasta, abbinati ad altrettanti vini più un dolce abbinato alla classica vernaccia.
I tre tipi di pasta sono: i Ciccioneddos, la Fregula e i Gigli Tricolori, che saranno abbinati al Mamaioa Rosso, al Mamaioa Bianco al Karmis e per finire il dolce alla Vernaccia Componidori.