Calendario eventi a cura di Paolo Pulina
“Sardegna, un'Isola di Dolcezza" nell’ambito dell’evento "Il Giallo della Malvasia" - Gremio Sardo "Efisio Tola" di Piacenza
a Domenica, 2. Ottobre 2016 - 20:00
Il Gremio Sardo di Piacenza con "un'Isola di Dolcezza" parteciperà all'evento "Il Giallo della Malvasia. Segreti e aromi dal Po all’Appennino" che si terrà nei giorni sabato 1 (ore 15.00-22.00) e domenica 2 ottobre 2016 (ore 10.00-20.00) presso la Corte La Faggiola in Gariga di Podenzano.
Nell'angolo della corte Faggiola adiacente la sede del Gremio, da sabato pomeriggio sarà presente il progetto regionale FASI - "Sarda Tellus", che, in collaborazione con CIBUS Milano, allestirà un banco con tutti i prodotti tipici sardi.
Due i momenti targati Sardegna:
- sabato 1 ottobre, alle ore 16.30, all'interno di "Segreti d'autore", il corso di preparazione delle seadas a cura di Libera Boeddu, socia e componente del direttivo del Gremio;
- domenica 2 ottobre, alle ore 17.30, il pastore e casaro Giovanni Casule trasformerà il suo latte, prodotto da pecore di razza sarda allevate a Vernasca, in pecorino e ricotta.
Nel menù degustazione proposto nelle due giornate saranno presenti le seadas, il pecorino della Cooperativa Sa Costera di Anela, i ravioli sardi al sugo di pomodoro sardo.
Il tutto sarà accompagnato dalla malvasia prodotta a Magumadas, dalla famiglia Pintore, oltre a quella di altre aziende sarde.
Parte del ricavato dalla consumazione dei prodotti sardi sarà devoluto al fondo pro-terremotati istituito da FASI (Federazione Associazioni Sarde In Italia) per il sostegno della popolazione di Amatrice e in memoria di Filippo Sanna, il giovane originario, come la sua famiglia, della Sardegna e deceduto a causa del terribile sisma del mese di agosto. (Bastianino Mossa, presidente)