Calendario eventi a cura di Paolo Pulina
Gnocchetti, Seadas e Pecorino di alta qualità in Piazza - Circolo Culturale Sardo "Grazia Deledda" di Magenta (MI)
A Magenta (MI), domenica 5 febbraio 2017, in Piazza Liberazione, dalla ore 12.30, il Circolo preparerà e servirà tre prodotti sardi tradizionali: Gnocchetti, Seadas e Pecorino di alta qualità.
Prodotti Artinpasta pasta tipica sarda. L’intero processo di lavorazione che avviene nel laboratorio di Pratosardo a Nuoro è a tutti gli effetti artigianale.
Per offrire la massima tutela al consumatore l’azienda ha chiesto e ottenuto la certificazione per la trasformazione di materie prime biologiche da parte dell’Ente Certificatore Suolo e Salute.
Uno dei piatti tipici della tradizione sarda prodotto nel laboratorio seguendo lo stesso procedimento di preparazione usato in passato. Ingredienti sfoglia: Semola di grano duro, farina di grano tenero, strutto, latte e acqua.
Ingredienti Ripieno All’ arancia: Formaggio vaccino, scorza d’arancia, sale.
Pasta secca a base di semola di grano duro e acqua prodotta secondo le ricette tradizionali. Serviti alla campidanese.
Formaggio di pecora dall’aspetto rustico e dal sapore deciso e consistente. Ha una pasta bianca e compatta che deriva da una stagionatura di oltre 90 giorni. (Valter Argiolas, presidente)