Calendario eventi a cura di Paolo Pulina
''Metti, una sera... la Sardegna sul Tevere". Degustazione guidata di eccellenze casearie sarde – segnalazione FASI per Roma
L’ONAF, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi - Delegazione di Roma, invita alla serata
''Metti, una sera... la Sardegna sul Tevere". Degustazione guidata di eccellenze casearie sarde, organizzata in collaborazione con la FASI e nell’ambito del progetto regionale “Sarda Tellus”
Giovedì 8 giugno 2017, ore 20.30
Barcone sul Tevere altezza Ara Paci- Società Romana Nuoto
La degustazione prevede formaggi ovini a pasta filata (tra cui anche la mozzarella) dell'Azienda Pab'è is tellasa di Sant'Andrea Prius (CA), il formaggio Axridda del Gerreì (CA) e 2 tipologie di formaggi ovini a latte crudo dell'Azienda Erkiles di Olzai (NU).
La degustazione sarà preceduta da assaggi di olive in salamoia e patè di olive dell'Azienda Pretziosa di Seneghe (OR) e seguita da un tipico piatto sardo: "Macarrones Furriaos", con pasta del pastificio La Casa del Grano di Elmas (CA).
Naturalmente non mancheranno i pani tradizionali a grano duro, lievito madre, cotti nel forno a legna, quali il Carasau e il Pillu dell'Azienda "Antichi gesti" di Sadali (CA), per terminare poi con le Seadas, preparate dalle sapienti mani, rigorosamente sarde, di Gemma Azunì, utilizzando il formaggio della Cooperativa Dorgalì Pastori e il miele di Dattilo Argiolas di Sorradile (OR).
L'abbinamento enologico sarà assicurato dal Fradiles DOC Mandrolisai rosso della Cantina Fradiles di Atzara (NU) e dalla Vernaccia di Oristano da meditazione dell'Azienda Famiglìa Orro di Tramatza (OR).
Prenotazione via mail al seguente indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Considerato il numero ristretto si consiglia di affrettarsi a prenotare.
Prezzo: euro 25.00
www.onaf.it/roma