Calendario eventi a cura di Paolo Pulina
“Su Tusorzu” (Tosatura delle pecore), edizione 2018 - Gremio Sardo "Efisio Tola" di Piacenza
a Domenica, 27. Maggio 2018
Il Gremio sardo “Efisio Tola” di Piacenza, sabato 26 e domenica 27 maggio 2018, presso la Corte La Faggiola in Gariga di Podenzano (vicino a Piacenza), organizza una nuova edizione de Su Tusorzu “D’onz’annu in beranu a fine maiu” = La Tosatura “Ogni anno in primavera a fine maggio”.
L'evento si svolgerà in due giornate così suddivise:
Programma di sabato 26 maggio 2018:
presso la saletta del Circolo, alle ore 18.00, conferenza del linguista Simone Pisano su “Appunti linguistici sulla Sardegna contemporanea”.
Interverrà Maurizio Savoldo del Laboratorio “LA ROBBIA”- laboratorio artigianale tinture naturali arti applicate.
Presentazione a cura di Bastianino Mossa, presidente del Gremio Sardo "Efisio Tola" di Piacenza.
Seguirà apericena alla sarda.
Programma di domenica 27 maggio 2018, dalle ore 10.00:
-Laboratorio di lavorazione del latte ovino e caprino a cura dell’Azienda Agricola Biologica CONTENERO di Vernasca e del latte bovino di Gavino Muroni di Valmozzola (Parma)
-Tinteggiatura della lana a cura del laboratorio “LA ROBBIA” di Maurizio Savoldo di Atzara (Nuoro)
-Tosatura delle pecore in corte
-Alle 12.30, pranzo sociale alla sarda con malloreddus, carne di pecora e Cannonau.
-Musica e canti tradizionali con il suonatore di organetto Alberto Caddeo e la voce Tonino Pira.
Info e prenotazioni: 347/3160657; 328/9473523;