Calendario eventi a cura di Paolo Pulina
Degustazione di vini offerti dalle Cantine Badia a Coltibuono e da Vigne Surrau – segnalazione del Circolo "Sardegna" di Bologna
Il Circolo Sardegna di Bologna è tra i partners del Festival Condimenti, il Festival dedicato al cibo e alla letteratura.
Sabato 23 giugno 2018, alle 20:00, nella Villa Salina, Via Galliera, 2 Castel Maggiore degustazione di vini offerti dalle Cantine Badia a Coltibuono e da Vigne Surrau.
La famiglia Stucchi Prinetti è da considerarsi fra i pionieri del Chianti Badia a Coltibuono: eleganza, territorialità e sostenibilità. Espressione autentica del Chianti classico.
I vigneti di Surrau si estendono nella parte più orientale della Gallura, in vallate soleggiate, accarezzate dal vento pulito del maestrale che spira dalle bocche di Bonifacio. Qui la vite si alimenta dalle sabbie granitiche delle colline di Juannisolu e Capichera, dalle argille delle pianure di Pastura e Cascioni e dalle fragranze della macchia mediterranea della valle di Surrau. La mineralità dei graniti ed i venti dell’isola esaltano il vermentino nella sua più fedele rappresentazione. (Bruno Sedda, presidente)