Calendario eventi a cura di Paolo Pulina
Olio, Vino, Sughero: “l’oro verde di Gallura”- CSCS-Centro Sociale Culturale Sardo di Milano
A Milano, sabato 1 dicembre 2018, alle ore 17.00, presso la propria sede di Piazzale Santorre di Santarosa 10, il Centro Sociale Culturale Sardo, in collaborazione con l’Oleificio Cooperativo Gallura, la Confraternita del Vermentino, il Museo del Vino, e il Sugherificio Colla & Fresu di Berchidda, presenta:
OLIO, VINO, SUGHERO: “L’ORO VERDE DI GALLURA”- Eccellenza del territorio
Presentazione e accompagnamento alla degustazione con analisi sensoriale del vino e dell’olio e comparazione tra gli oli di produzione commerciale e produzione artigianale. Anche il Vermentino, prodotto principe della Gallura sarà protagonista della serata di degustazione.
Saluti: Giovanni Cervo Presidente CSCS
Relatori:
Angelo Crasta, Presidente dell’Oleificio di Gallura
Antonello Desole, responsabile Museo del Vino, unica enoteca regionale sarda
Pierangela Abis, Presidente Confraternita del Vermentino
Sebastiano Colla, imprenditore, Sugherificio Colla & Fresu
Maurizio Sechi, Sarda Tellus – FASI – Eccellenze agroalimentari della Sardegna
Segue degustazione vini a cura di: Virgilio Mazzei, sommelier,
e buffet con prodotti tipici della Sardegna offerto dal CSCS
“Sughero e vino: due prodotti della terra distanti tra loro, ma con un destino che li lega indissolubilmente.”
L’ olio ricavato da olive di specie bosana insieme al vermentino, può essere considerato e definito,per i suoi riflessi verdeoro, come "l'Oro verde" del territorio gallurese.
Operatori che contribuiscono alla realizzazione della serata:
AINI VINI – CONSORZIO SAN MICHELE – CANTINA DEL GIOGANTINU – CANTINA ATLANTIS TERRE DI SARDEGNA– CANTINA SAS SEDDAS – LUCREZIO R. DISTILLERIA - AZIENDA VINICOLA CASTELLO MONTEACUTO.